当前位置 > 首页 >杂谈 >正文

强排!决战OL内测玩家建议

2011-05-09 00:00



这个是我自己从内测玩到现在,自己在游戏中所得的一些建议和自己的一些看法,写的不好大家别喷哦!

我觉得写帖不容易手机写帖更加不容易,所以大家既然都进来看帖了,何不回复下,那怕发个顶也是对作者的支持。鄙视看帖不回复的,回复多了也更加能促进论坛的繁荣啊!呵呵,废话有点多了,希望大家别介意。



1.关于宠物

先说说决战不同于酷柚特色,那就是增加了宠物升级的功能,宠物不在是酷柚里面的那么鸡肋,宠物的强大也正是决战继帮派系统的一大特色亮点,宠物已经是无数玩家在决战征途上必不可少的一部分,可以说有了宠物我们玩家的生活更美好(开玩笑拉,呵呵)。

现在我来说说,如上图1我觉得商店里的金角蛋和紫斑蛋有一些贵了,一个金角蛋就要三块钱,一个紫斑蛋要六块钱,太贵了有多少人能买的起呢?虽然副本可以获得蛋,但是低级就只能得低级蛋,不能得高级的蛋。那如果一开始就有个好的宠物陪伴我相信你的升级也会是事半功倍的,所以我建议要么降低点蛋的价格,或者就增加点好蛋得好宠的几率,这样就更加的增加宠物的可玩性和玩家的积极性,我对宠物的建议是:宠物也可以像人物那样有自己的装备,套装,使宠物的可玩性提高到最大,宠物也可以像人物那样有自己的时装,价格适量就行,宠物的装备可以是头饰、盔甲、鞋子、不同的一类宠应该有不同的装备,还有宠物的装备也可以升级,可以自带孔或者在商店里买打孔器,打了孔就可以镶嵌宝石,宝石就可以像符文石的那种效果,如果官方真能这样做,那么玩家买时装的钱就可以是一笔不小的收入把!再说这样也更加能体现宠物的特色!

还有我觉得宠物应该再增加宠物的合成,何为合成呢?我想为了体现合成概念就是两个白品质的蛋可以合成个高级宠或者有一定的几率合成出极品宠,我想这时就会有人说那太好了,可是不然既然合成那么好,那么我们所谓的白品质蛋就会不是一般的蛋了,这种白品质蛋是在副本里打不出来的,是必须在商店里买的,那么商店里卖的这种蛋并不是都是白品质蛋,它可以开出其他品质的蛋,所以如果你买了也不一定是白品质蛋,这样才能更加的有意思。所以这一条的建议就是为RMB玩家所设想的,如果你不想花钱的话,那么你就只能刷副本开出好的宠物,或者好的品质的蛋才能有几率合成极品宠物,所以并不是RMB玩家才强,而非RMB玩家就弱的不平衡现象出现,既然你不想花钱就得到极品的宠的话,那你就要付出更多的时间。

还有一方面我觉得宠物也应该有自己的天赋,只有宠物有了天赋才能使宠物真正的摆脱鸡肋的说法,比如可以加入神龙附身(作用是大幅度的增加宠物的物理攻击力)绝地反击(作用是大幅度的增加宠物的连击次数)嗜血狂暴(作用是大幅度的增加宠物的血量和吸血的上限)还有一个神马天赋就是随机的强天赋,具体怎么样就有官方策划想了。不知道我这样写是不是过头了,或许有点不靠谱,但是这是我心中决战宠物的真正特色。

还有一个方面,如果宠物真的能发展成那样,我想官方就必须有个宠物的寄售系统,那样玩家幸幸苦苦练出来的宠物才真正有用处,那样才能更加的激起玩家正确的看待宠物的发展前景,官方也会在这方面获得的不少的好处把!

对于宠物的这一块我就只能有这些浅现的建议。

再者我说说其他的一些建议,我觉得如果已经有了快捷键按0键就会有私人邮箱如上图2中,那么宠物商人旁边的邮箱就应该取消了换成宠物的寄售系统。



2.关于擂台

下面来说说决战对于玩家之间的对抗。

在酷柚里面我们一定不会忘记擂台这个可供玩家之间PK的平台把!

可是不知道决战怎么没有延续下来,不知道是不是内测暂时没有测试的必要而没有做出来,希望公测能做出来,擂台是很好的体现玩家幸苦练号练的极品号表现的地方,有个擂台才使得玩家能长久的留在游戏中,才能给玩家更多的动力去练号。

但是以前酷柚的擂台还是有一些问题,从最开始的酷柚公测的擂台连胜奖励的开始就出现的很多的问题,很多人都说可以刷擂台,但是我知道官方也想有擂台只是苦于没有好的奖励方式把!我觉得擂台要是改为经验制或许是个方法,擂台可是连胜五回合的不同角色才获得一些经验以作为奖励,五回合的不同角色的必须是正负不超过五级的不同角色。

不知道我这样建议是对是错,但只是我个人看法,和建议。如果我的建议不好,但是也请官方策划仔细的考虑,想去更好的方案,使擂台能从新的出现在决战游戏,并以全新的玩法刺激大家,使更多的人了解决战认识决战的特色,并且加入到决战这个大家庭里。并且附上酷柚擂台的一些图片



3关于师徒

再说下结拜系统,希望决战能够加入结拜系统,我觉得结拜系统如同师徒系统一样的作用把!但是我觉得结拜系统比师徒系统更好,为什么呢?因为我觉得在游戏的不管是多大的年龄也应该可以称呼兄弟吧!我想决战里面的年龄差距应该不会是很大的差距把!有了结拜系统,游戏里面就会有很多的兄弟把!

我觉得在游戏里什么最重要呢?我想是兄弟最重要把!游戏只是个平台好让我们在这个平台上结识,以及结缘把!

我最讨厌游戏那些不守信用的人, 我想有了结拜系统,会使游戏更有趣,也会变的更好,也会吸引的其他的网友,我想官方应该做些个特色的结拜系统!我觉得对于决战手游来说,结拜系统肯定是不可或缺的。

在这个虚拟的手游世界里,我们的玩家都是豪气冲天,霸气十足把!周围的个个都是讲义气的好兄弟,这就让我们有了结拜的希望,就会可以成为金兰之交。现在的好友系统已经落后了,功能单调,不够人性化,也不给力,如果设置了结拜系统必然使游戏更加人性化,同时又可增加了游戏的可玩性。好现在进入正题。可以在擂台那个地图里加入一个NPC专门用于好友结拜, 好友结拜时需花费一定的金钱,然后可以自己和结拜的兄弟商量结拜的名字,然后结拜可不是随随便便的事情,必须慎重的考虑,结拜最多可以六人同时结拜,结拜的兄弟人数也限制在六人以内,因为人数不能太多,因为后面结拜的好友是会有一些奖励的。

那接下来说下结拜的好处吧!比如结拜的兄弟一起去组队刷副本时,可以增加经验的奖励,而且刷副本时也可以适当的增加一些属性(比如可以增加一,两个被动技能来体现结拜的作用,也可以增加全队的一些速度几点,攻击加几点或者法伤,防御的),不过这可能会导致一些问题,比如玩家想刷副本但是自己结拜的兄弟又不在线,可能就会因为升级心切去与其他玩家重新结拜,这可能会导致结拜系统混乱。

所以我觉得官方就应该加以控制这种现象,具体就是一旦结拜后就不应该随随便便的就断交,为什么要有结拜系统为的就是更好的交到自己真心的兄弟,所以一般断交的话就要等一天后才能再次结拜其他玩家,但是断交是要付出代价的。代价就是那方提交的断交,就要给对方一些柚币赔偿,这样才更好的限制一些人恶意的利用结拜系统。但是我更希望我们更好的体现结拜系统的特色,所以我觉得官方就要通过一些奖励来控制好友之间结拜的稳定性, 比如结拜的时间越长的话就可以获得更高的结拜称号等其他一些,就有策划自己想。然后就可以根据称号的等级来设置其在副本中的属性加成,或者获得更多的副本经验加成等。

不过如果光通过时间来提升结拜称号的话就觉得还是会有单调特色不够明显,所以我们也可以根据结拜的好友在一起刷怪的个数来提升之间的称号等级,其等级可以大致的分为:初次相识、君子之交、金兰之交、等其他一些。 (我文采有限就只能想到这些,不知道专不专业,这些可以再结合广大的玩家,网友的建议来重新设置下。)

我再说下关于结拜称号如何放置的问题,因为有了帮派系统,如果加入了帮派系统就会有帮派称号,如果再加上结拜称号就会显得太杂乱了一点。

所以我建议结拜称号就设置在人物属性界面右边的好友里面,或者其他显眼的地方, 可以改变人物称号的颜色来体现结拜的等级。最后我觉得即时这样结拜系统还不够特色,我觉得为了更加增进结拜好友之间的联系,感情,就应该在我上面所说的擂台里面再加入一个系统,

就是结拜的好友在一起PK其他结拜的玩家。因为结拜了就可以有自己的名称,所以可以在NPC哪里搜索然后发起挑战,当然要在对方接受的情况下进行PK,那你要问我,这个PK有什么好处呢? 好处就是可以在比赛没有开始前,双方可以投入柚币,当然投入的柚币应该有限制,以防恶意的刷柚,如果挑战胜利就可以得到柚币,当然官方可以收点手续费。

这样就更加的突出结拜系统的特点也更加增进了好友之间的感情。再说也会使柚币的更好流通。也增加了游戏的有一大特色系统,使游戏的可玩性提高。





本文由玩家提供
  • 来源:当乐网